La filière Graines de Pâtissier
La filière spécialisée en pâtisserie
La filière “Graine de Pâtissier” lancée en 2020 en partenariat avec la fondation Valrhona et le CFA Médéric, reconnus pour leurs expertises, est un parcours spécialisé permettant aux jeunes de découvrir les métiers de l’univers de la pâtisserie.
Le parcours de 4 mois propose des ateliers en laboratoire pour acquérir les premiers gestes techniques, élaborer des recettes, développer un savoir-faire et rencontrer des professionnels du métier.
Pourquoi rejoindre le parcours ?
- APPRENDRE via des ateliers spécifiques à l’E2C Paris et 8 immersions au sein du CFA Médéric, les bons gestes et les bonnes pratiques du métier.
- S’IMMERGER avec 3 périodes stages pour tester un ou plusieurs métiers liés à la pâtisserie.
- S’ENTOURER de coachs qui vont aider le jeune à élaborer son projet professionnel et d’experts qui vont lui permettre d’avoir une expérience de terrain
- OBTENIR un contrat en CDI, en CDD ou en alternance.
Comment intégrer le parcours ?
Le parcours commence le 21 mai, mais il est nécessaire de s’inscrire auprès de l’E2C Paris au moins une semaine avant le début du parcours.
Intéressé.e.s ? Rendez-vous à l’une de nos informations collectives qui se déroule tous les mardis à 13h15 au 27 rue du Maroc 75019 Paris ou les mercredis au 60 rue Vergniaud 75013 Paris .
Une question ? N’hésitez pas à contacter Alexandra Chiréa, chargée de sourcing à l’adresse suivante : achirea@e2c-paris.fr
Entreprises, impliquez-vous !
En soutenant la filière “Graines de pâtissier”, vous contribuerez à la formation de futurs professionnels de la pâtisserie. Les stagiaires formés dans cette filière, seront les futurs talents de vos entreprises et vos atouts précieux.
Impliquez-vous !