Graines de Pâtissier

La filière Graines de Pâtissier

La filière spécialisée en pâtisserie

La filière spécialisée en pâtisserie

La filière “Graine de Pâtissier” lancée en 2020 en partenariat avec la fondation Valrhona et le CFA Médéric, reconnus pour leurs expertises, est un parcours spécialisé permettant aux jeunes de découvrir les métiers de l’univers de la pâtisserie.

Le parcours propose des ateliers en laboratoire pour acquérir les premiers gestes techniques, élaborer des recettes, développer un savoir-faire et rencontrer des professionnels du métier.

Tester le métier avant de s'engager !

Ce parcours d’une durée de 4 mois, alterne périodes à l’E2C Paris, stages en entreprise, ateliers en laboratoire et immersions en CFA.

Le parcours offre l’opportunité de découvrir les premières techniques de la pâtisserie et de les appliquer lors de stages en entreprise.

Viens confirmer ton projet !

Teste le métier avant de t'engager !
separator

Un parcours spécifique

Un parcours spécifique
    • Un accompagnement personnalisé et individualisé à l’E2C Paris, en 3 phases : l’intégration, la découverte et la confirmation du projet.
    • 3 périodes de stages (12 semaines) afin de découvrir le métier de pâtissier en entreprise.
    • 8 ateliers en immersion au sein du laboratoire du CFA Médéric afin de se familiariser avec les premiers gestes de la pâtisserie.
separator

Entreprises, impliquez-vous !

En soutenant la filière “Graines de pâtissier”, vous contribuerez à la formation de futurs professionnels de la pâtisserie. Les stagiaires formés dans cette filière, seront les futurs talents de vos entreprises et vos atouts précieux.
Impliquez-vous !

separator

La filière en chiffres

promotions

Lancées depuis sa création en 2020

jeunes

Accueillis

mois

De parcours dynamique et alterné

%

De sorties positives

L'aventure continue, avec la nouvelle rentrée du 6 mars 2023 !